Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème / Enigme

Posté par
sorenza
18-12-08 à 19:58

Je ne comprends pas la chose suivante :

" De cette pierre marche vers le nord d'une distance égale au produit de la longueur au Cygne Noir par sa hauteur, puis marche vers l'est d'une distance égale au produit de la hauteur du Cygne Noir par la somme de sa longueur et de sa hauteur. La longueur du Cygne Noir est de 42 brasses et 4 pieds tandis que sa hauteur est de 37 brasses et 3 pieds."
Nous savons qu'une brasse mesurait 5 pieds et qu'un pied mesurait 0,324m.

Questions: ( A vos réponse veuillez m'indiquer le numéro de la question )

1) Calcule la longueur du Cygne Noir, le navire en mètres. ( Pose les calculs)
2) Calcule la hauteur du Cygne Noir en mètres.
3) Indique en kilomètres le chemin à faire pour trouver le trésor. Donne les arrondis aux millièmes.

MERCI de m'aider le plus vite possible !!

Posté par
pacou
re : Problème / Enigme 18-12-08 à 21:01

Bonsoir,

1)
"La longueur du Cygne Noir est de 42 brasses et 4 pieds"
"une brasse mesurait 5 pieds"
"un pied mesurait 0,324m."
Commence par convertir la longueur en pieds puis en m.
L=[(42\times5)+4]\times0,324

Posté par
sorenza
re : Problème / Enigme 21-12-08 à 11:35

OK MERCI DE TON AIDE J'aimerais avoir aussi les réponses des questions 2) et 3)

Posté par
pacou
re : Problème / Enigme 21-12-08 à 14:22

Bonjour,

Essaie de comprendre ce que j'ai fait pour la longueur et fais la même chose pour la hauteur.
Convertir la longueur en pieds:
(42\times5)+4= x pieds (longueur en pieds)
Puis en mètres:
x \times 0,324 = longueur en mètres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !