Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme equation

Posté par philgood911 (invité) 16-11-05 à 13:45

coment résoudre ce problème?
un âne porte 14 sacs de sel et 4 kilogrammes d'olives. Un mulet porte 2 sacs de sel et 40 kilogrammes d'olives. Sachant que les 2 mulets porte la même masse.
quelle est la masse d'un sac de sel, exprimé en kilogramme?

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : probleme equation 16-11-05 à 13:48

Salut !

Tu poses ton inconnue x = le poids d'un sac de sel.

Alors le 1er âne porte 14x + 4 (14 sacs + 4 kg d'olives)
et le 2nd porte 2x + 40 (2 sacs + 40 kg d'olives)

Sachant qu'ils portent le même poids : 14x + 4 = 2x + 40

Il te reste plus qu'à résoudre l'équation ^^

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme equation 16-11-05 à 13:49

bonjour, merci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



soit x la masse d'un sac de sel.
L'âne porte : 14x + 4
Le mulet porte : 2x + 40

je suppose que ton expression "les deux mulets portent la même masse" veut dire que l'âne et le mulet portent la même masse :
14x + 4 = 2x + 40

à résoudre !

Pookette

Posté par philgood911 (invité)Milles Merci ! 16-11-05 à 23:49

Tout dabord excusez moi pour mon introduction sans politesse.
J'étais embarassé avec ce devoir maison et une idée m'est venu,c'étais internet, avec peut etre un site qui me donnerai l'explication à mon problème.Ce qui c'est passé sans tarder dailleur.
Je tiens à remercier votre site et tout particulierement "Ulic Qel-Droma"et"Pookette" de m'avoir répondu aussi rapidement.

Philippe de Toulouse

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme equation 17-11-05 à 09:46

de rien.
à bientot sur l' !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !