Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème équation

Posté par
SZeny
11-04-18 à 18:27

Bonjour,
Ça fait au moins une heure que je tourne en rond et je ne trouve toujours pas la réponse au problème (en photo)
La question à se problème est:
Pour quelle valeur de X le Périmètre du triangle est-il supérieur à celui  du rectangle?
Merci d'avance

Problème équation

Posté par
Priam
re : Problème équation 11-04-18 à 18:50

Ne peux-tu vraiment calculer le périmètre d'un rectangle ou d'un triangle équilatéral dont les dimensions sont données ?

Posté par
SZeny
re : Problème équation 11-04-18 à 19:07

Si mais je ne comprends pas l'équation qu'il faut donner et comment calculer le périmètre d'un triangle en X

Posté par
Priam
re : Problème équation 11-04-18 à 19:33

Un triangle équilatéral de côté  2 , par exemple, a un périmètre égal à  2 + 2 + 2 = 3*2 = 6 .
Un triangle équilatéral de côté  x  a un périmètre égal à  x + x + x = 3x .
On calcule avec les lettres comme avec les chiffres.

Posté par
SZeny
re : Problème équation 11-04-18 à 19:39

D'accord caj'ai compris
mais comment  savoir quelle valeur de X  le périmètre du triangle est plus grand que celui du rectangle j'ai du mal à calculer l'équation qu'il faut faire

Posté par
Priam
re : Problème équation 11-04-18 à 20:55

Détermine, en fonction de  x , le périmètre du triangle et celui du rectangle, puis écris l'inéquation, qu'il faudra enfin résoudre.

Posté par
Joc57
re : Problème équation 11-04-18 à 21:38

perimetre du rectangle: 2(5+x)
perimetre du triangle    : 3x
3x>2(5+x)
à toi de résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !