Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème equation

Posté par
Stefe55300
12-11-18 à 21:08

Bonjour, pourriez vous me dire si mon exercice est bon ? Merci

Lors d une élection 5250 bulletins ont été déposé dans l urne. Le vainqueur de passe ses deux concurrents respectivement de 30 et 85 voix. Il y a eu 25 bulletins nuls.  Combien le vainqueur à t il obtenu de voix ?

x le vainqueur x-30 le 2eme x-85 le 3ème
x+(x-30)+(x-85)=5250-25
3x-115=5225
3x=5225+115
3x=5340
X=5340/3=1780[bleu][/bleu]

Posté par
kenavo27
re : Problème equation 12-11-18 à 21:19

Bonsoir
Cela me paraît correct

Posté par
verdurin
re : Problème equation 12-11-18 à 21:21

Bonsoir,
c'est juste

Posté par
kenavo27
re : Problème equation 12-11-18 à 21:24

Bonsoir verdurin

Posté par
cocolaricotte
re : Problème equation 12-11-18 à 21:35

bonjour,

il serait bien d'acquérir un peu de rigueur.

Si x est le vainqueur alors x est un nom  !

Il serait préférable de dire soit x l'inconnue qui représente le nombre de voies obtenues par le candidat qui a été élu.

Je sais je chipote mais la rigueur cela s'acquiert et cela ne nuit à personne

Posté par
Stefe55300
re : Problème equation 12-11-18 à 21:40

Merci à vous tous 👍

Posté par
malou Webmaster
re : Problème equation 12-11-18 à 21:40

nombre de voix

Posté par
cocolaricotte
re : Problème equation 12-11-18 à 21:43

Oui mais quand on donne sa voix à un candidat on n'a droit pas à une voie à son nom dans la ville du candidat ?

Posté par
kenavo27
re : Problème equation 12-11-18 à 21:55

Tout à fait cocolaricotte.
C'est le boulot de l'enseignant. De faire en sorte que l'élève acquiert un peu de rigueur.

Posté par
cocolaricotte
re : Problème equation 12-11-18 à 22:00

Et sans fautes d'orthographe mais j'ai toujours des soucis entre la voix et la voie ! Certains ont des soucis entre tort et tord ..... à chacun ses lacunes.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !