Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème et vérification

Posté par
Cristal40
12-10-12 à 18:59

bonjour ma fille a le problème suivant...
a) trouver 2 nombres dont le produit est positif et la somme positive
b  trouver 2 nombres dont le produit est négatif et la somme négative
c) trouver 2 nombres dont le produit est positif et la somme négative
d) trouver 2 nombres dont le produit est négatif et la somme positive

voici ses réponses:
a) (+2)+(+3)= +5
b) (-4)+(-6)= -10
c) (-4)*(+2)= -8
d) (-2)*(-6)= +12

cela vous parait-il exact ou y a t-il une erreur??
par avance, merci pour vos réponses.

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:07

Bonjour,
a est juste, mais les trois autres sont faux.
Ils respectent la règle du signe de la somme, mais pas celle du signe pour le produit.

Posté par
airbus006
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:13

Bonjour,
Commençons par le b)
Le produit est négatif, c'est à dire que lorsqu'on multiplie deux nombres entre eux, le résultat doit être négatif. De plus, lorque l'on aditionne ces deux même nombres, cela doit nous donner un résultat positif

Posté par
Cristal40
donc... 12-10-12 à 19:23

(-4*2)+ (-4)= -12

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:23

Désolé airbus006, tu te trompes. La somme doit être négative.

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:24

Désolé Cristal40. A quoi cherches tu à répondre là?

Posté par
airbus006
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:24

Autant pour moi, mal lu

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:25

a est bon car 2+3=5>0 et 2×3=6>0.

Posté par
Cristal40
donc pour b... 12-10-12 à 19:29

(-6)+(+2)= -4

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:40

Oui.

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:40

Là, tu as une somme négative.

Posté par
Cristal40
pour c 12-10-12 à 19:50

merci pour votre patiente... vous êtes très aimable de me consacrer du temps..
pour c, elle propose (+5)*(-12)=(-60)
pour d  elle propose  (-1)+8=7

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:53

-60<0 or il faut un produit >0

Posté par
Cristal40
on va y arriver... 12-10-12 à 19:57

(-5) + (-12) pour c?? sinon la pauvre commence à stresser grave malgré le fait d'avoir le cours à côté..

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 12-10-12 à 19:59

Oui. (-5)+(-12)=-17<0 et (-5)×(-12)=60>0

Posté par
Cristal40
ouf... 12-10-12 à 20:02

et d que j'ai mis plus haut avec est-il exact??
d) (-1)+(+8)=7

Posté par
Difficultermath
re : problème et vérification 12-10-12 à 20:02

Bonjours, j'ai fais un topic sur le forum (sur le cercle circonscrit) quelqu'un peut t'il allez voir pour m'y aidé Svp.

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 13-10-12 à 15:33

Oui, d est bon car (-1)+(+8)=7>0 et (-1)x(+8)=-8<0

Posté par
Cristal40
un grand merci 13-10-12 à 15:36

eh bien madame ou monsieur, qui que vous soyez au delà de cet écran, je vous adresse un immense merci pour ma fille, pour m'avoir consacré autant de temps et pour votre patience et la clarté de vos explications... Je vous souhaite un excellent week-end...

Posté par
sanantonio312
re : problème et vérification 14-10-12 à 17:28

De rien.
J'espère que votre week-end a également été bon.
Sinon, moi, c'est monsieur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !