Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème exercice

Posté par
NovaKrix
28-11-15 à 09:56

Bonjour,

Je n'arrive pas a tout convertir en km/h pour reussir mon exercice.

Voici des vitesses moyennes.
1)Qui est le plus lent ?
2)Qui est le plus rapide ?
Justifier.

Cheval                       Usain Bolt                          Hirondelle                      Lapin
12,5m/s                     37,58km/h                          600m/min                      1 100cm/s

Usain Bolt est déjà converti mais les autres non et je n'y arrive pas.
Il faudrait juste me convertir en km/h ou m'expliquer comment faire car la je suis pommé.

Merci,
Au revoir.

Posté par
fm_31
re : Problème exercice 28-11-15 à 11:02

Bonjour ,

il te faut juste savoir combien il y de mètres dans un Km  et combiende secondes dans une heure et dans une minute .
Exemple  3 km/mn = 3km/60s= 3000m/60s   puis tu simplifies  3 km/mn = 500 m/s

Cordialement

Posté par
louisaThomas
re : Problème exercice 28-11-15 à 11:34

Bonjour

je ne dis pas comme toi fm_31 : 3km/mn = 500m/s ????
Je me trompe peut-être...

Posté par
fm_31
re : Problème exercice 28-11-15 à 11:52

Oui , je suis allé un peu vite dans la simplification et n'ai pas regardé de près l'ordre de grandeur obtenu .
Je corrige donc   3 km/mn = 50 m/s

Posté par
louisaThomas
re : Problème exercice 28-11-15 à 11:55

un élève qui ne comprends pas va te croire sur parole

Posté par
fm_31
re : Problème exercice 28-11-15 à 12:16

louisaThomas @ 28-11-2015 à 11:55

un élève qui ne comprends pas va te croire sur parole

J'espère que non et qu'il s'attachera plus à la démarche de l'exemple (Exemple  3 km/mn = 3km/60s= 3000m/60s ) qu'au résultat que juste ou faux il ne peut utiliser .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !