Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme exo angles orientés

Posté par
didier61
30-01-08 à 18:50

Bonjour,
je ne reussi pas à faire cette exercice et je souhaiterai avoir de votre aide.
Exercice:
Sur un cercle trigonometriqie les points A et B sont repérés par pi/3 et 3pi/4.
Determinez les points M du cercle tels que le triangle ABM soit isocèle.

Merci pour votre aide.

Didier

Posté par
homere
re: probleme exo angles orientés 31-01-08 à 14:22

bonjour,


La corde AB est telle que l'angle (OA,OB)= 3/4-/3= (5)/12.

Si le triangle est isocèle ,ou bien on a (à la suite de B) corde BM=corde BA  ou bien (avant A ) corde AB= corde AM.


Il est facile de préciser la valeur des angles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !