Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème géometrie DM

Posté par Goldfinger (invité) 12-03-05 à 18:32

Bonjour, mon prblème est celui - ci :
1ere partie
On place un point M sur le segment [AB] .
La droite passant par M est parallèle à la droite (BD), coupe le côté [AD] en N.
1/ On suppose que AM = 3. Calculer AN et MN justifier
2/ On pose AM = x. Montre que MN = 1.6 x.
2eme partie
Pour cette partie on a encore AM = x .
La droite passant M est parallèle à la droite (AC), coupe le côté [BC] en P.
1/ Exprimer BM en fonction de x, puis montrer que MP = 6- 1.2 x.
2/ Calculer la valeur de x pour laquelle le triangle MNP est isosèle en M.

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 18:50

merci de repondre au plus vite possible
c pour lundi merci

Posté par mimick (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:15

bonjour,
ton enonce est en entier?

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:19

Oui c'est pour cela que je ne comprend pas tout en fait .

Posté par cyril (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:20

OU DE TROUVE LA DROITE (BD) ?!?

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:22

Je sais pa justement elle peux passer nimporte ou

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:25

C'est a cause de ca que je narrive pas a avancer en fin de compte.

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:51

bon allez svp répondez c hyper importent

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 19:55

Bonjour Goldfinger

Juste avec AM = 3, il me paraît diffcile de calculer AN et MN ...
As-tu donné ton énoncé en entier ? As-tu donné toutes les valeurs de ton énoncé ?
De toutefaçon ton énoncé n'est pas complet dans la mesure où tu nous parles d'un point D que tu n'as pas défini précédemment.... à moins qu'il nous manque une figure.

Posté par Goldfinger (invité)re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 20:33

ca me chok assez car c est exactement ca l énoncé OMG c est quoi ce DM !!! je viens de vérifié , il ne manque pas de donnée , ca me bloke bcp , voila merci quand meme , et merci de me rép encore , et je parlé au prof car la ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème géometrie DM 12-03-05 à 21:16

Tu dois avoir un schéma qui accompagne ton exercice non ?
Aucune donnée numérique sur ton schéma ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème géometrie DM 13-03-05 à 12:24

L'énoncé complet ne serait-il pas celui-ci par hasard

Posté par marionet (invité)re : Problème géometrie DM 13-03-05 à 12:27

oui Océane lénoncé complet a pour titre: DM géométrie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !