Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème limite de fonction

Posté par toma007 (invité) 12-12-04 à 11:27

Je n'arrive pas a résoudre ces limites de fonctions pouvez-vous m'aider j'ai trop de mal.
Faut etudier les limites suivantes en + l'infini de la fonction f
1°)f(x)=x-2racine de x
2°)f(x)=x^2-3x(racine de x)+5
3°)f(x)=(x-2racine de x)/(3x-1)
Merci de m'aider
Toma007

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème limite de fonction 12-12-04 à 11:30

Bonjour toma007,

Factorise par le terme en x de plus haut degré (en te rappelant que 3$\sqrt{x}=x^{\frac{1}{2} )

salut

Posté par toma007 (invité)re : Problème limite de fonction 12-12-04 à 11:32

merci j'ai réussi pour les 2 premières mais la 3ème je bloque

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème limite de fonction 12-12-04 à 11:57

factorise le numérateur par le terme de plux haut degré (i.e. x ) puis le dénominateur par le terme de plus haut degré (i.e. x) on a donc :

4$\frac{x-2\sqrt{x}}{3x-1}=\frac{x(1-\frac{2}{\sqrt{x}})}{x(3-\frac{1}{x})}=\frac{1-\frac{2}{\sqrt{x}}}{3-\frac{1}{x}}

et en passant à la limite ...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !