Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Mathématique

Posté par
Turco
09-03-17 à 16:59

Bonjour,
j'ai un DM pour demain et je ne comprend la l'exercice merci d'avance

Une entreprise fabrique des guitares.
La fabrication de ces instruments entraîne des frais fixe s'élevant à 350 000 roubles auxquels il faut ajouter 800 roubles par guitare fabriquée. chaque guitare est vendu 1 200 roubles. L'entreprise a pour objectif de réaliser un bénéfice annuel de 150 000 roubles.
On note x le nombre de guitares vendues dans l'année.

1-Le bénéfice annuel , en roubles, est une fonction de x, notée B(x). Montrer que B(x)= 400x - 350 000

2-L'entreprise vend 1000 guitares par an. Réalise-t-elle des bénéfices ?

3-En utilisant la fonction B ainsi définie, répondre aux questions ci-dessous.
Pour quelle quantité de guitares vendues peut-on dire que :
a- L'entreprise a réalisé des bénéfices ?
b- L'entreprise a enregistré des pertes?
c- L'entreprise a dépassé son objectif ?

merci de m'aider a résoudre

Posté par
kenavo27
re : Problème Mathématique 09-03-17 à 17:04

bonjour
Nous sommes partis en Russie. Très joli pays.
Coût de fabrication de x guitares : C(x)=800x+350 000
recette  : R(x)  1200x

B(x)= R(x)-C(x)

Posté par
legos
re : Problème Mathématique 09-03-17 à 17:37

soit x le nombre de guitares  vendues
800X + 3 50 000=1 200X-B(X)
donc B(X)=400X-350 000
verifions en remplaçant X par sa valeur    400 x 1 000-350 000 =50 000
resoudre maintenant les inequations
B(X)>0
B(X)<0
B(X)>150 000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !