Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme mathématique nombre entier nombre decimaux .

Posté par
Co-nulmath
21-09-11 à 12:26

Bonjour je n'arrive pas cet exercice et j'aurais besoin d'un peu d'aide svp :
Un octet est un ensemble de huit bits.
la capacité de stockage d'un ordinateur s'exprime en octets.
.1 kilo-octet = 1 024 octets
  1 ko vaut environ mille octets

. 1 mégaoctet = 1 024 ko = 1 048 576 octets
  1 Mo vaut environ un million d'octets

. 1 gigaoctet = 1 024 Mo
  1 Go vaut environ un milliard d'octets

On con,sidère par la suite que kilo signifie mille , que méga signifie million et que giga signifie milliard .

A- exprimer en octets :
a- 40 Go   b- 256 Mo c. 1,28 Go  d. 0,512 Go    

B- Dans chaque cas , transformer en Ko, Mo ou Go pour ecrire le moins de zéro possible .
a. 60 000 000 000 octets          b. 512 000 000 octets
c. 16 000 000 octets              d . 0,032 Go            

Voila merci d'avance a vous tous !

Posté par
Co-nulmath
re : probleme mathématique nombre entier nombre decimaux . 21-09-11 à 12:37

j'ai vraiment rien compris !

Posté par
Louisa59
re : probleme mathématique nombre entier nombre decimaux . 21-09-11 à 13:33

Bonjour

1 Go vaut environ un milliard d'octets.

Combien valent 40 Go en octets ?

Posté par
Foxou
re : probleme mathématique nombre entier nombre decimaux . 24-09-11 à 19:06

Salut,

A-

a/ 40 000 000 000
car 40 Go = 40 Milliards
Tu as juste à savoir que 1 Milliard s'écrit 1 000 000 000

b/ 256 000 000
car 256 Mo = 256 Millions et tu sais que 1 Million s'écrit 1 000 000

Je te laisse finir...

Posté par
lilou2000
re : probleme mathématique nombre entier nombre decimaux . 28-09-11 à 15:18

je profite du post de Co-nulmath pour savoir si l'exercice est juste.

40Go....40 000 000 000
256Mo...256 000 000
1,28Go..1 280 000 000 octets
0,512 Go..512 000 000 octets

Ecrire en Go, Mo, Ko pour avoir le moins de zéro possible
60 000 000 000 octets...60Go
512 000 000 000 octets..512Mo
16 000 000 octets..16Mo
0,032Go..32Mo

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !