Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème maths

Posté par Nono (invité) 14-09-04 à 08:31


Bonjour à tous,
J'ai un petit problème qui me bloque.
Si l'on plie une feuille format A4 de longueur x et de largeur y suivant axe de symétrie paralèlle au petit côté on obtient une feuille de format A5.
Comment déterminer le coeff de réduction ?
De plus la feuille A0 à une aire de 1m²
Déterminer les dimensions exactes de la feuille de format A4.
----------
J'ai défini que x/y = y/un demi de x donc j'en ai déduit que x/y=racine de 2
Je bloque ensuite avec A0. aire A0=xy=1m²
Si x=racine2/y donc 1m²=(y)(racine2/y)
C'est ici que je bloque dans la suite...

Merci pour votre aide

Posté par
Victor
re : problème maths 14-09-04 à 08:58

Bonjour,

en fait, x= V2*y
Donc 1=V2.y².

@+

Posté par Nono (invité)re : problème maths 14-09-04 à 10:08

Victor,
Ensuite donc y²=1/racine2=0.7072 donc y= racine 0.7072
D'où x= y(racine2)
Es-tu ok avec moi?
Comment faire pour trouver les dimensins de A4 ?
Merci pour ton aide

Posté par ofool (invité)re : problème maths 14-09-04 à 10:40

Pour moi le coef de réduc est 1/2  même x ety/2 on passe donc de xy à xy/2
De A0 à A1:A1=1/2A0
De Ao à A2: A2= (1/2)^2*Ao
Continue et bonne fin

Posté par Nonousc (invité)re : problème maths 14-09-04 à 11:06

Que signifie le symbole ^ ?

Posté par
ofool
re : problème maths 14-09-04 à 12:16

puissance 2^2=2*2
          2^5=2*2*2*2*2

Posté par Nonousc (invité)re : problème maths 14-09-04 à 13:25

Pour moi le coef de réduc est 1/2  même x ety/2 on passe donc de xy à xy/2
Comment arrives tu à cette déduction ?
Peux tu clarifier ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !