Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme maths dm recette du balawech

Posté par
Pierrot59
19-05-12 à 17:19

bonjour,

Je suis en 6eme et j'ai un DM de maths ou y'a cette exercice :

recette du balawech

Pour 4 personnes:

.1/3 L de jus d'orange
.1,6 dL de jus d'abricot
.8 cL de jus de citron vert
.une banane*
.1 cuillère a café de miel**
.4 mL de sirop de grenadine.

Melanger le tout et servir dans un verre frais.

*une banane a un volume d'environ 110 cm3
**une cuillère a café équivaut a 5 cm3

Quelle quantité de cocktail peut boire chaque convive?

Moi j'ai trouver environ 0.15 L pour chaque convive en additionnant le nombre de volume en litre de chaque ingrédient puis j'ai divisé le tout par 4

est-ce que c'est bon ?aidez moi s'il vous plait !!

Posté par
plvmpt
re : probleme maths dm recette du balawech 19-05-12 à 17:37

bonjour,

.1/3 L de jus d'orange = 0,33L
.1,6 dL de jus d'abricot = 0,16L
.8 cL de jus de citron vert = 0,08l
.une banane = 0,11L
.1 cuillère a café de miel = 0,005L
.4 mL de sirop de grenadine = 0,004L

Posté par
sanantonio312
re : probleme maths dm recette du balawech 19-05-12 à 17:41

Bonjour,
En litre, on a en tout:
1/3 + 0,16 + 0,08 + 0,11 + 0,005 + 0,004 = 0,6923 environ
Donc, chacun aura environ 0,173 litre
A moins que j'ai fait une erreur...

Posté par
sanantonio312
re : probleme maths dm recette du balawech 19-05-12 à 17:42

Salut plvmpt.
On trouve pareil...

Posté par
Pierrot59
re : probleme maths dm recette du balawech 19-05-12 à 17:43

Ok merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !