Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème N°2

Posté par sak (invité) 05-12-04 à 01:07

Re bonjour,

merci Issis jai réussi mon 1er probléme grace a ton aide si je pourais avoir de laide pour celui si que javais oublier de mettre sa seré gentil.

  Une compagnie aérienne doit transporter 1500 personnes et 64 tonnes de matériel. Elle dispose de 12 Airbus et de 9 Boeing.
Chaque Airbus peut transporter 200 personnes et 4 tonnes de matériel.
Chaque Boeing peut transporter 100 personnes et 12 tonnes de matériel.
1000 personnes au moins doivent voyager en Airbus.

1) a)

Écrire les contraintes d'utilisation (On peut s'aider d'un tableau) On appellera x le nombre d'Airbus utilisés
et y le nombre de Boeing utilisés.

b) En choisissant pour unité 1 cm sur chaque axe, construire le polygone de toutes les solutions possibles. ( Indiquer sur ce graphique toutes les solutions: il y en a 56 )

2) Un Airbus revient à 30500 € et un Boeing revient à 12200 €
a) Exprimer la dépense D occasionnée par l'utilisation de x Airbus et de y Boeing.

b) Tracer dans le repère précédent, la droite 11 pour laquelle D = 244000 €.

c) Expliquer comment, grâce au graphique, on peut savoir combien la compagnie aérienne doit

Posté par
isisstruiss
re : Problème N°2 05-12-04 à 01:49

Hello!

1) On fait comme avant! Prenons a pour le nombre de Airbus qui vont voler et b pour le nombre de Boing. (Qu'est-ce que les lettres ont été bien choisies! )
On écrit les contraintes par ressource disponible. Attention cette fois on doit pouvoir transporter au moins 1500 personnes et 64t de matériel !
personnes: ...
marchandises...
avions disponibles: a\le 12 et b\le 9
Puis il y a une contrainte supplémentaire. Au moins 1000 personnes en Boing représente au moins 5 Boing, donc b\ge 5

Puis tu dessines le tout et pour la fonction objectif c'est comme avant.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !