Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème naza difficile

Posté par maritch54 (invité) 11-01-07 à 14:13

Bonjour j'ai un problème auquelle je ne comprend rien;

La naza espère lancer en 2010 une sonde hyper rapide. l'engin serai une sorte de voilier solaire très léger,capable d'accélérer sans carburant.

Le projet consiste à envoyer cette sonde à 37 milliards de KM de la terre.

Le voyage durerait 15 ans.

En 8 ans cette sonde aura parcouru le chemin que la onde poineer10 a mis 41 ans.calculer en KM par seconde la vitesse des 2 sondes.

Merci de me donner un coup de main,j'y arrive pas.

Posté par
TiT126
re : Problème naza difficile 11-01-07 à 14:43

v = d
       t
vitesse = distance sur temps

par example pour la premiere sonde la vitesse est egales a 37 milliard divisé par 15 ans (tu converti 15 ans en seconde)

ensuite ac d = vt tu trouve combien la premiere sonde fait de distance en 8ans

et avec v = d tu calcule ca vitesse
                  t

voila

Posté par
plumemeteore
re : Problème naza difficile 11-01-07 à 23:01

bonsoir Maritcha
une fois que tu as trouvé la vitesse de la future sonde, il te suffit de la multiplier par 8/41 pour avoir la vitesse de Poineer
Nasa s'écrit avec un s; il est possible que tu sois amenée à faire des recherches au sujet d'elle au cours de tes études

Posté par maritch54 (invité)probléme 25-01-07 à 14:47

merci beaucoup pour la coup de main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !