Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme niveau 3è

Posté par biboune75019 (invité) 30-11-05 à 16:00

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour ce petit probleme
Avec 112€,Joachim a acheté 4 livres et 4 CD.
Un CD coute 4€ de plus qu'un livre.
On appelle x le prix d'un livre.
Quel est le prix d'un livre? D'un Cd ?
Merci d'avance a tous!

Posté par Milouche02 (invité)re : probleme niveau 3è 30-11-05 à 16:10

salu, je veux bien t'aider, mais tu vas devoir faire des éfforts

Posté par
Bcracker
re : probleme niveau 3è 30-11-05 à 16:11

Bonjour,

Cet exercice est un "classique". Tu peux aller voir sur ce topic : probleme avec equation

Salut,

Brcacker

Posté par Milouche02 (invité)re : probleme niveau 3è 30-11-05 à 16:13

4livres+4CD=112€
1 CD=1livre+4€
x=prix d'un livre

Posté par Milouche02 (invité)re : probleme niveau 3è 30-11-05 à 16:14

c'est à toi de réfléchir à une équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !