Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme orange

Posté par
clau
03-01-09 à 16:59

bonjour et meilleurs voeux pour l'année 2009
sur un étalage sont présentées 9 caisses contenants des oranges.chaque caisse vide 0.5kg.dans chaque caisse sont rangés 20 oranges qui pésent 300gr
quel est le nombre d'orange sur cet étalage?(détailler les résultats)
quel est le poids.en kg d'une caisse pleine d'orange? Détailler les résultats
1er je retrouve 180=9*20
2éme je retrouve 9*300g-0.5kg=2.705kg
merci

Posté par
kenavo27
re : probléme orange 03-01-09 à 17:04

Bonjour



nb oranges
20 x9=180
Masse d'une caisse pleine
Attention aux unités g  kg20x300 + 500g( masse de la caisse vide en g)= 6000 +500 =6500 g ou 6,5( kg

Posté par
clau
re : probléme orange 03-01-09 à 17:07

merci et bonne année



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !