Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème pour demain matin

Posté par lolomath (invité) 02-06-04 à 20:51

Eric part de chez lui à 15h pour aller chez Laure.Il roule à 40 km/h.
Il reste 2 heures chez elle.Il rentre chez lui par le même chemin mais
à 30 km/h.Il arrive chez lui à 18h 30.

1)on appelle x la ditance entre les domciles des 2 amis.calculer la durée
de l'aller , du retour et la durée totale de la sortie en fonction
de x.
2)Quelle est l'équation qui permet de trouver x.

3)La résoudre.

merci si quelqu'un peut m'aider vite

Posté par lolomath (invité)aidez moi biz @ tous MERCI 02-06-04 à 21:03

salut
pouvez vous essayer de résoudre le problème dans
"problème pour demain matin"
merci

** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : problème pour demain matin 02-06-04 à 22:00

Salut lolomath

quelques petites pistes pour commencer...

vitesse(km/h) = distance(km)/temps(h)

Ici on appelle x la distance...

v = x/t

avec v connue (40 km/h à l'aller et 30 km/h au retour)

que vaut t(aller)? t(retour)? (en fonction de x)

essaie déjà de commencer ça

@++

Zouz

Posté par nouchka (invité)re:problème pour demain matin 02-06-04 à 22:21

bonsoir,

petite suite de zouz:
x=40 t (  t=temps de l'aller )
x=30t' (t'= temps du retour)

t + t'  + 2 = 18h30 - 15h = 3h30
t + t' = 1h30 = 90 mn

A+ pour la suite  si tu as des difficultés.Attention aux Unités de temps
!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !