Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème pour justifier des mesure

Posté par
christalain
02-01-11 à 20:50

je dois justifier si un triangle est équilatéral, isocèle, rectangle ou quelconque ( M N P : MPN = 51° NMP = 38°)

pareille pour :
justifier la mesure de l'angle
RST tel que TRS = 50° et TR et SR son de même mesure !!

et le plus dure : FGH est un triangle tel que FG = FH et GFH = 60°
indique, en justifiant, si ce triangle est équilatéral, isocèle, rectangle ou quelconque.

merci de me répondre rapidement je ne comprend rien du tous !!

Posté par
christalain
re : problème pour justifier des mesure 02-01-11 à 20:53

vous savez sait avec la justification :

On sait que.....

Or...

Donc......

Posté par
plumemeteore
re : problème pour justifier des mesure 02-01-11 à 20:58

Bonjour.
MNP : calculer le troisième angle et voir s'il y a deux ou trois angles égaux ou un angle égal à 90°.

RST : un triangle qui a deux côtés égaux (de même mesure) est isocèle; ici le sommet est R et la base est [ST]; les deux angles à la base sont égaux; la somme des angles de tout triangle est 180 degrés.

FGH : comme RST; on conclura que les trois angles sont égaux et donc que les trois côtés sont égaux.

Posté par
christalain
re : problème pour justifier des mesure 02-01-11 à 21:07

s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !