Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour le lieu géométrique

Posté par
Insomniak
14-10-09 à 16:41

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre. Pourriez vous me donner des indications. Merci d'avance

Soit ABC un triangle équilatéral direct et J le milieu de [BC].
Le but de l'exercice est de déterminer l'ensemble E des points M du plan tels que \vec{JM};\vec{AB}=-2/3

1. Démontrer que le point C appartient à l'ensemble E
2. Le but de la question et de démontrer que M appartient à E si, et seulement si \vec{JM};\vec{JC}=0(2)
  a) On suppose que M appartient à E. Démontrer que \vec{JM};\vec{JC}=0(2)
  b) Réciproquement, on suppose que \vec{JM};\vec{JC}=0(2). Démontrer que M appartient à E
3. En déduire l'ensemble E

Posté par
Insomniak
re : Problème pour le lieu géométrique 14-10-09 à 21:03

Svp je dois le rendre pour demain . . .

Posté par
Insomniak
re : Problème pour le lieu géométrique 14-10-09 à 21:57

Personne ?

Posté par
Insomniak
re : Problème pour le lieu géométrique 14-10-09 à 22:54

J'ai fais la question 1), pourriez vous m'aider pour la 2) et 3) svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !