Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème pour résoudre cette équation

Posté par
emrica
26-09-09 à 16:02

bonjour je n'arrive pas a trouver les solutions de cette équation:

√(h/5)+ h/340= 3
√(h/5)+ h/340-3=0
(68√(h)+ h-1020)/340=0

je pose H=√(h)
donc on obtient :

(H²+68H-1020)/340=0

∆=8704
cela est-il bon pour l'instant.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème pour résoudre cette équation 26-09-09 à 17:15

Bonjour,
ton équation est bien
5$\sqrt{\frac{h}{5}}+\frac{h}{340}=3 ?

Posté par
emrica
re : problème pour résoudre cette équation 27-09-09 à 11:51

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !