Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme pour résoudre une équation

Posté par tbotw (invité) 07-11-04 à 16:27

salut,

Alors voila j'ai l'équation (x+3)/(x+1)-(1)/(x+1)= -2/(x²-1)

Et je ne sais pas comment mettre tout dan le meme menbre (enfin si) mais tout dans la meme fraction pour trouver les valeurs interdites et pour pouvoir calculer le discriminent

Merci de votre aide

Posté par tbotw (invité)re : Probleme pour résoudre une équation 07-11-04 à 16:28

erf non c'est

(x+3)/(x+1)-(1)/(x-1)= -2/(x²-1)

Posté par titimarion (invité)re : Probleme pour résoudre une équation 07-11-04 à 16:29

il faut utiliser le fait que x²-1=(x-1)(x+1)

Posté par tbotw (invité)re : Probleme pour résoudre une équation 07-11-04 à 16:34

Je ne comprend pas ou cela aboutit...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !