Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème probabilités

Posté par
lrs2020
04-01-21 à 20:51

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pourriez vous m'aider ?

41: Dans une urne, on place 5 boules rouges, 3 boules bleues et 7 boules jaunes.

On tire successivement et sans remise 6 boules de cette urne. Quelle est la probabilité de tirer au moins une boule bleue ?

Réponse: \frac{53}{35}

Posté par
Leile
re : Problème probabilités 04-01-21 à 20:59

bonsoir,

tu dis   \frac{53}{35}, mais tu as du faire une faute de frappe, car cette proba est >1    ce qui est impossible.
rectifie ta réponse (et au passage, dis comment tu arrives à ta réponse).

Posté par
lrs2020
re : Problème probabilités 04-01-21 à 21:30

lrs2020lrs2020

Effectivement, la réponse est frac{53}{65}, je me suis trompé dans la copie de la réponse. Cependant j'ai simplement pris la la réponse dans le livre mais je cherche justement le moyen d'y arriver

Posté par
lrs2020
re : Problème probabilités 04-01-21 à 21:31

\frac{53}{65} pardon, j'ai de la peine avec LaTeX

Posté par
Leile
re : Problème probabilités 04-01-21 à 21:42

53/65   je suis d'accord.

comment y arriver ? tu peux calculer la proba de l'évènement contraire "ne tirer aucune boule bleue".
à ton avis à quoi est égale cette proba ?

Posté par
lrs2020
re : Problème probabilités 06-01-21 à 18:47

J'ai essayé en prenant 0 boule bleue et en faisant 1-P() mais je ne parviens toujours pas à la bonne réponse

Posté par
lrs2020
re : Problème probabilités 06-01-21 à 18:50

C'est tout bon finalement, j'y suis parvenu. Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !