Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème racine

Posté par
rikers59
15-09-14 à 18:40

Salut à tous, je ne trouve peut-être pas sur le bon forum désolé ! Et je le sais je sis en 1ère S mais je trouverais plus d'aide ici !

Voila mon problème, pour factoriser une équation du second degré il calculer delta. Mais sa racine (à delta) n'est pas toujours juste. Exemple : 28 = 47

Mais comment faire pour toutes les racines? Sa peut paraitre bête mais je bloque la dessus. Quelqu'un pour m'aider?

Posté par
mijo
re : Problème racine 15-09-14 à 18:49

Bonjour  rikers59
Tu ferais bien de te relire avant de poster.
Tu trouves =28, et alors en quoi cela te gênes ?
tu fais tes calculs avec 28 ou 27 au choix (car ce n'est pas 47)

Posté par
fm_31
re : Problème racine 15-09-14 à 18:50

Bonjour

28 = 27
Rien n'empêche de garder ce nombre sous cette forme . Eviter surtout de mettre une valeur approchée .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !