Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème série statistique

Posté par
Valled
03-04-11 à 18:18

Bonjour à tous . J'ai exercice partant des statistiques que je comprend vraiment pas.

a désigne un réel. On considère une nouvelle série statistique dont les valeurs y1=ax1, y2=ax2 y3=ax3 et d'effectifs respectifs n1,n2,n3
Démontrer que Moyenne Y = a* moy x

J'ai réfléchi pendant pas mal de temps mais je ne comprend vraiment pas comment résoudre ce problème . Merci d'avance aux personnes qui répondront .

Posté par
Simpom
re : Problème série statistique 04-04-11 à 13:56

Salut.

Tout d'abord la formule de la moyenne des x :
\displaystyle \bar{x}=\frac{n_1x_1+n_2x_2+n_3x_3}{n_1+n_2+n_3}
Ensuite tu écris celle te permettant d'obtenir la moyenne des y. En mettant a en facteur, tu devrais retrouver le résultat attendu.

Posté par
Valled
re : Problème série statistique 04-04-11 à 21:30

Ok merci beaucoup , je pense avoir trouvé ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !