Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme suites 1ère S svp j suis paummée

Posté par Lau (invité) 18-03-05 à 18:54

Bonjour j'ai quelques soucis sur les suites car j'ai raté des cours à cause de probléme de santé et je n'y arrive vraiment pas est ce quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.

Exercice 1 :
Un club de sport propose deux types d'abonnements non permutables.
Formule A : une cotisation annuelle de 100 euros à laquelle s'ajoute la premiére année seulement un droit d'entrée de 1000 euros.
Formule B : une cotisation annuelle initiale de 200 euros qui augmente de 10% par an.
Dès la seconde année, pour fidéliser la clientèle, on effectue une réduction de 10 euros sur la cotisation annuelle.
Si Cn est le montant, exprimé en euros, de la cotisation annuelle la n ième année, on a C1 = 200 et pour tout n 1, on a Cn+1 = 1.1Cn - 10.

1/Déterminer la somme Tn versée au club de sport par membre pendant n années avec la formule A .
2/Soit (Dn) la suite définie pour tout entier n1 par Dn=Cn+, ou est 1 réel.
Déterminer le réel pour que la suite (Dn) soit une suite géométrique de raison 1.1, on précisera le premier terme de la suite.
3/On suppose dans cette question que =100.
a/ Exprimer Dn puis Cn en fontion de n
b/ Soit Sn la somme versée au club par un membre pendant n années avec la formule B, montrer que Sn=1000[(1.1)^n - 1) + 100n]
c/ Quel nombre minimum d'années un membre doit il cotiser pour que la formule A soit plus avantageuse que la B ?

Merci pour votre aide

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 19:09

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 19:18

s'il vous plait...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 19:23

Bonsoir Lau,

je pense que ceci pourrait t'aider :

SVP DM Term ES, suites, à rendre pour demain matin!

Salut

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 19:46

je n'ai pas tout compris dans ce qu'il y a d'expliquer, pourrais tu m'aider pour la question 2, 3)b et 3)c s'il te plait

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 19:59

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 20:06

s'il vous plait...

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 20:18

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 20:29

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 20:37

dad 97 ?

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 18-03-05 à 20:56

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 10:01

Posté par Lau (invité)J ai besoin d aide s il vous plait...c dur 19-03-05 à 10:35

Bonjour,
Hier j'ai demandé de l'aide sur un topic et on ne me réponds plus, or grâce à un autre topic j'ai réussi à trouvé quelques réponses, pourriez vous m'aider pour les autres s'il vous plait.

Exercice 1 :
Un club de sport propose deux types d'abonnements non permutables.
Formule A : une cotisation annuelle de 100 euros à laquelle s'ajoute la premiére année seulement un droit d'entrée de 1000 euros.
Formule B : une cotisation annuelle initiale de 200 euros qui augmente de 10% par an.
Dès la seconde année, pour fidéliser la clientèle, on effectue une réduction de 10 euros sur la cotisation annuelle.
Si Cn est le montant, exprimé en euros, de la cotisation annuelle la n ième année, on a C1 = 200 et pour tout n 1, on a Cn+1 = 1.1Cn - 10.

1/Déterminer la somme Tn versée au club de sport par membre pendant n années avec la formule A .

Là ça me donne Tn=200+100n avec n le nombre d'années.
Est ce bon ?

2/Soit (Dn) la suite définie pour tout entier n1 par Dn=Cn+, ou est 1 réel.
Déterminer le réel   pour que la suite (Dn) soit une suite géométrique de raison 1.1, on précisera le premier terme de la suite.

Là je ne trouve pas de solution, quelqu'un peut m'aider ?

3/On suppose dans cette question que =100.
a/ Exprimer Dn puis Cn en fontion de n

Là j'ai Dn=100*1.1^n+1 et Cn=100*1.1^n-1+100
Est ce bon?

b/ Soi Sn la some versé o club par 1 membre pendant n années avec la formule B, montrer que Sn=1000[(1.1)^n - 1) + 100n]

Là je n'ai pas compris la solution quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

c/ Quel nombre minimum d'années un membre doit il cotiser pour que la formule A soit plus avantageuse que la B ?

Idem ici.


Merci pour votre aide qui me serait très utile

*** message déplacé ***

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide s il vous plait...c dur 19-03-05 à 10:53



*** message déplacé ***

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 11:26

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 11:38

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 11:54

Les réponses ont déja été données dans l'autre topic.
Tu nous demandes de confirmer ce qui a déjà été fait....

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 11:55

La 2 je ne trouve pas

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 12:38

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 12:51

s'il vous plait...

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 13:31

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 13:46

s'il vous plait

Posté par
dad97 Correcteur
re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 14:00

re,

D_{n+1}=1,1D_n

s'écrit : C_{n+1}+\alpha=1,1(C_n+\alpha)

soit 1,1C_n-10+\alpha=1,1C_n+1,1\alpha

soit -10+\alpha=1,1\alpha ...

salut

Posté par Lau (invité)re : Probléme suites 1ère S svp j suis paummée 19-03-05 à 14:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !