Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme sur des fractions

Posté par maaxelle (invité) 28-01-06 à 16:31

le budget (annuel) d'un club d'astronomie est réparti de la façon suivante:
- le budget <<voyage>> vaut les deux cinquième du budget total;
-le budget <<matériel>> représente 3/2 du budget <<voyage>>
-le budget <<frais>> représente le reste du budget total.

1. exprime le budget <<matériel>> en fonction du budget total.
2.
quelle fraction du budget total représente le budget <<frais>>?
3. le budget annuel total est de 4500€;donner le montant de chaque budget.

merci de bien vouloir m aider a resoudre ce probleme cordialement

Posté par philoux (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:36

bonjour


Appelle B le budget total

Que vaut V le budget Voyage et M le budget Matériel ?

Philoux

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:38

1. budget"matériel"=(3/2)x(2/5)

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:38

(3/2)x(2/5)=6/10=3/5

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:39

2. budget"frais"=5/5-3/5=2/5

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:41

Oups, pardon:
2. budget"frais"=5/5-(3/5+2/5)=0

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : probleme sur des fractions 28-01-06 à 16:45

3. budget"voyage"=(2/5)x4500=9000/5=1800€
budget"matériel"=4500-1800=2700€
budget"frais"=0

Posté par maaxelle (invité)probleme sur des fractions 29-01-06 à 14:20

tout d'abord bonjour a tous les internautes,je tiens a remercier tout partculierement kazuyaoftekken d'avoir pris la peine de m'aider sur cet exercice,encore merci pour votre aide,cordialement de la part de maaxelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !