Excuse moi mais est ce que
sa te derangerais pas de
continuer a m'aider pour
les autres exercices ??
La produit en croix ou la règle de trois, te servira jusqu'à la fin de ta vie... Pour les cours certes jusqu'à la fin des études tu l'utilisera mais aussi dans la vie de tous les jours !!
Une réduction sur un joli tee shirt de 20% combien ça fait ??? Règle de trois et tu sais
Maitriser les fractions est aussi INDISPENSABLE dans les études, je suis actuellement en bac+2 et il y a encore des élèves de ma classe qui ne maitrisent pas à 100% les fractions.....
Courage pour tes études
a)A l'aide de recherches personnelles et éventuellement
de documents décris la Polynésie française:
b)En fractions...
Nikel !
Pour les fractions tu dois faire par rapport a quelque chose de précis ?
Je te propose de les faire en fonction de la FRANCE ça peut sympas non ?
Ta question b) veut tout et rien dire...
Soit tu dois juste transformer les chiffres en fractions ce qui parraitrai simple mais surement du niveau 5eme
soit comparer ces chiffres par rapport a quelques choses....
tu pense que c'est quoi qui est demandé ?
C'est facile alors... Je te donne un exemple :
250 est enfaite une fraction !! OUI regarde : 250 = 250/1 tu d'accord ?
Donc si tu veux que le dénominateur (le bas de la fraction) soit plus 1 mais 5 (au pif)
Tu multiplie en bas mais si tu multiplie en bas tu dois multiplier en haut !
250/1 = 250x5 / 1x5 = 1250/5
Tu comprends ?
Bonjour,
Et bien comme tu veux ! 2,3,4,5......1000000 comme tu veux l'importance est de multiplier le dénominateur et le numérateur par le même...
Choisis en un que tu gardera pour toute la question b)
ok tu biens les chiffres que tu as trouvés tu les transforme en fraction de 5
C'est a dire :
Popûlation:259 706 hab. ==> 259 706/1 = 259706x5 / 1x5 = ??
Et ainsi de suite
Mais ce que j'ai pas compris
c qu'il faut multiplier par 5
puis diviser par 5 et ca fait
259 706hab ca ne change pas ...
et bien oui c'est le principe !! Mais tu ne le met pas sous forme d'une fraction irréductible c'est tout ce qu'on te demande
Exemple :
b)
Population : 259 706 = 259 706x5 / 1x5 = 1298530/5 <==== c'est bien une fraction donc tu as fais ce qu'on te demandait
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :