Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

[ Probleme Sur les Aires]

Posté par
Sefyk
09-06-08 à 12:32

Bonjour a tous je comprend pas ces exercices de révision :

Convertir :

5cm²=  _mm²
324dm²= _dam²
12,48km²= _ha
5,67a= _m²
2 500 000m²= _a


A chaque fois j'ai faux et jen est des nouveaux ci dessus ( en haut )
et je voudrais avoir les réponses et les solutions car il me manque des zéros a chaque fois et j'ai un controle demain !


Et jai aussi un exercice que jai pas compris :

Calculer le périmetre P (cercle) puis l'aire A (disque) d'un cercle et d'un disque de diamètre 10cm ; donner les valeurs exactes puis les valeurs arrondies au dixième.


Voila je reviens à 5h j'espere trouver les réponses et d'avoir compris sinon ba jaurais encore un 5 ou 6 sur 20 ...

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:38

et aussi pour faciliter les calcul il y a des formules mais bien sur je les connais pas
et jai un exercice qui me dit :


Complété les formules d'aire:

Carré:
rectangle:
triangle:
parallélogramme:
trapèze:
disque:

C'est des questions pour trouver l'aire , sa m'aiderais mais je comprend pas comment on fait !

Aidez moi svp

Posté par
stella
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:39

Bonjour

As-tu fais un tableau de conversion ? sinon va voir ici tu trouveras tout

Périmètre d'un cercle de Rayon R : P = 2R

Aire d'un disque = R2

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:43

oui mais moi je veut pour les formule les vrais c'est a dire celle qui donne l'aire


le cercle il faut faire fois rayon fois rayon

merci et pour les autre je sais pas : le trapeze etc

bon je vais devoir partir jai pas manger jai pas fait mes devoirs jsui trop strésser pour le controle de math demain pff
jreviens a 5h

a tout a l'heure
jespere que sa maidera !
merci kan meme

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:45

merci jai été voir vite fait merci
et pour les exercice :


5cm²=  _mm²
324dm²= _dam²
12,48km²= _ha
5,67a= _m²
2 500 000m²= _a

tu pourrais les faire ?
comme sa je verais si j'ai compris !


Merci trop sympa jte remerci !
Allé a+
si tu veut pas le faire sa fait rien merci quand meme !
[u][/u]

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:46

merci mais je dois vraiment partir ![sup][/sup]

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:46

Bonjour,

Une méthode pour les conversions d'unités de surfaces (exemple pour ta première conversion) :

1 cm²,  c'est un carré d'un cm de côté.
1 mm²,  c'est un carré d'un mm de côté.

Dans un carré d'un cm de côté, on peut donc "caser" 100 carrés d'un mm de côté (10 rangées de 10).
Autrement dit :    1 cm² = 100 mm²
Et donc :    5 cm² = 500 mm².

A toi de faire le même raisonnement pour les conversions suivantes :
Combien de carrés de 1 cm de côté peut-on "ranger" dans un carré de 1 dam de côté ?

-----

Et pour le second exercice, il suffit d'appliquer les formules suivantes (que tu dois bien avoir quelque part dans ton cours) :
Périmètre d'un cercle :    P = 2R   (R étant le rayon du cercle)
Aire d'un disque :    A = R²   (R étant le rayon du disque)
Et n'oublie pas de diviser le diamètre par 2 pour avoir le rayon

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:47

j'ai fait tout le programme avec ile des math et je trouve que c'est sympa !
merci a tous
et a stella merci
et encore jte remercierai si tu peut faire les exercice comme sa je verais si j'ai bien compris !
aller aurevoir a 5h

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:47

diviser le diametre par 2 ?
ok

Mais la jsui trop stresser ^^
je verrais ca se soir
le controle va etre chaud

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:48

Bonjour Stella  

Posté par
mijo
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 12:59

Bonjour Sefyk
Puisqu'il s'agit d'un exercice de révision, je présume que tu as suivi le cours et pris quelques notes, tu devrais le regarder, ça s'appelle réviser. Bon ceci dit je vais t'aider.
Dans 1 cm il y a 10 mm, donc 1 cm² = 100 mm²
Dans 1 dam il y a 10 m, dans 1m il y a 10 dm, donc 1 dam=100 dm, et 1 dam²= 10000 dm²
ou 1 dm²= 1/10000 dam²
1 hectare est une surface de 100m x 100m, donc 1ha=10000 m²
1 kilomètre carré est une surface de 1km x 1 km, comme 1 km=1000m, 1 km²= 1000 x 1000 m²
Maintenant essaies par toi-même, si je peux après 17H je reviendrai
Bon courage

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 13:04

Sefyk >>  il vaudrait mieux que tu postes tes calculs détaillés pour qu'on les vérifie.
Et pour les conversions en ares et en hectares, définition de ces unités de mesures sur ce lien :    

---

Concernant les formules d'aires :  Tu devrais pouvoir les trouver dans ton cours ou ton bouquin de maths... ou sur internet
Un exemple de ce qu'on peut trouver en faisant une recherche google avec les mots-clefs "aire d'un triangle" :           

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 13:05

Bonjour Mijo

Posté par
Sefyk
[ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 15:49

Mon devoir est un dm : devoir maison noté !

Et jai toujours rien compris , jai fait des exercices cette apres midi et jai eu faux !!!!!!!!

moi jai trouver sa , kelkun peut me dire si c'est bon ?


5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

Posté par
Sefyk
[ Vener ici GRAVE probleme ? ! merci ! ] 09-06-08 à 16:19

Y a t'il quelqu'un qui puisse corriger ces résultats ?


5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:32

Bonjour,

Le premier et le quatrième sont justes. Les trois autres sont faux. Peux-tu me détailler tes calculs et ton raisonnement ?

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:34

jai fé un tableau

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:38

Tu peux me montrer en détail ce que tu as fait pour le deuxième, par exemple ?

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:39

bon:
5cm²=  500mm²
5,67a= 567m²


faux (refait):
324dm²= 32400dam²
12,48km²= 12480ha
2 500 000m²= 0,025000000a

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:40

jai fé un tableau et jai placer 2 chiffre par colonne

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:43

C'est toujours faux...
Je te rappelle que 1 dam² est plus grand que 1 dm²...
Combien de carrés de 1 dm de côté peux-tu ranger dans un carré de 1 dam de côté ?

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:45

jai tout bon sauf les dam att je refai

0,00324

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:52

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

sa c pa bon ????!

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 17:55

jai demandé a mon pere et sa :

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

c 'est bon mdr

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 18:01

bien essayé Sefyk, mais je ne te donnerai pas les réponses toutes faites... Stella t'a donné une méthode, je t'en ai donné une autre, et apparemment tu n'as pas essayé très longtemps de les utiliser correctement.
Je répète : les conversions 2, 3 et 5 sont fausses. Détaille-moi ton calcul et ton raisonnement pour que je puisse voir où tu as fait une erreur.

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 18:02

mais jai pa fé de calcul jai fé un tableau et jai placer !

c marker

complete le tableau et complete les conversion

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 18:02

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

mon pere a regarder mon tableau et a dit que c t bon !

moi je c pas ce que tu a trouver lol

Posté par
Sefyk
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 18:06

jai recoriger et jai mi 2 chiffre par colonne :

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,003244dam²
12,48km²= 1248ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,25000000a

Posté par
Flo08
re : [ Probleme Sur les Aires] 09-06-08 à 18:21

le troisième est bon, maintenant.
Il reste une erreur au 2 et au 5.
Rappel : un are est une surface de 100 m²...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !