Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les fonctions

Posté par
Marina30
18-09-11 à 11:36

Bonjour à tous , j'ai un devoir maison à faire pour jeudi et les exercices me posent problèmes ..
Voici mon énoncé :
1) f est la fonction définie par f(x)=-4x²+16x-7
a) quelle est la nature de cette fonction ?
b) Quel est son ensemble de définitions ?
c) Quelle est la nature de sa courbe rep. ?
d)Vérifier que pour tout réel x: f(x)=-4(x-2)²+9 et f(x)=(-2x+7)(2x-1)
e)Etablir le tableau de variations de f
f) Résoudre algébriquement f(x)=0

Pour la nature je pense que c'est un trinôme du 2nd degré mais le reste j'en ai aucune idée :/
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Boss_maths
re : Problème sur les fonctions 19-09-11 à 12:07

Bonjour,

Juste quelques indications

a) Oui, c'est un trinôme.
b) Une parabole, mais où est le sommet ?
c) Un trinôme est polynôme particulier, donc...
d) Ici tu peux utiliser une identité remarquable : a^2-b^2=...
e) Découle du signe de chaque facteur du trinôme.
f) C'est immédiat si tu as travaillé/compris chaque étape.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !