Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur les fractions

Posté par
maud
19-11-05 à 11:40

Bonjour!         1.    On veut colorier en rouge 1/3de l'aire d'un rectangle,puis en bleu 1/4 et en vert 3/10 de cette aire.
a)quelles mesures(en nombre entier de carreaux)peut-on donner à la longueur et la largeur pour faciliter
la représentation.
j'ai trouvé L=15 etl=4.Est-ce-que j'ai raison?(il me reste 7 carreaux non colories???)
b)propose plusieurs écritures de la fraction de l'aire du rectangle en rouge,l'aire bleue,l'aire verte?
je propose pour le rouge 20/60,pour le bleue 15/60,pour le vert 18/60.

2.Quel nombre minimum de parties de meme aire devrait contenir un rectangle pour permettre de représenter 1/6,2/9,5/12 et 1/8 de son aire ?(j'ai du mal avec cette question)



                               Merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
maud
probleme de fractions 19-11-05 à 12:55

BONJOUR

1)On veut colorier en rouge 1/3de l'aire d'un rectangle,enbleu1/4et en vert 3/10 de cette aire
quelles mesures en carreaux pour L et l?  J'ai trouvé l=4 ET l=15 ai- je raison?Propose plusieurs ecritures de la fraction de l'aire du rectangle rouge .Meme chose pour les parties en bleu et vert.
J'ai trouvé1/3=20/60=10/30    1/4=15/60     3/10=18/60=9/30
Ai-je raison?
2)Quel nombre minimum de parties de meme aire devrait contenir un rectangle pour permettre de représenter1/6 ,2/9 ,5/12 et 1/8 DE SON AIRE?


MERCI BEAUCOUP A CEUX QUI M'AIDERONT        

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme de fractions 19-11-05 à 13:58

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
maud
lettre d excuses 19-11-05 à 15:45

désolée c'est une mauvaise manipulation de ma part
c'est la première fois que j'utilise ce système et je ne suis pas une pro de l'ordinateur.je pensais que mon premier texte n'avait pas été envoyé.


        encore une fois toutes mes excuses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !