Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain

Posté par jloup (invité) 28-02-05 à 18:24

Bonjour je n'arrive pas a resoudre se problème pourriez vous m'expliquer comment faire.



On effectue les pesées de 40 judokas avnt une competition. Leur poids moyens est de 72 kg. On se rend compte que la balance qui a été utilisée est mal réglée et qu'elle indique 500 g de moins que le poids réels.
Quel est le poids moyen réel des 40 judokas?




Merci d'avance

Posté par joiper (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:26

je dirais:

72+0.5x40

veillez confirmer

Posté par jloup (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:30

je vien d'essayer est je trouve 92 c'est impossible ,non?

Posté par dolphie (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:33

et non
chaque judoka pèse 0,5 kg de plus qu'indiqué sur la balance.

si on a:
\frac{x_1+x_2+...+x_{40}}{40}=72
alors \frac{(x_1+0,5)+(x_2+0,5)+...+(x_{40}+0,5)}{40}=\frac{x_1+x_2+...+x_{40}+40\times 0,5}{40}=72+0,5


dc la nouvelle moyenne est de 72,5kg!

Posté par jloup (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:37

Merci j'avai aussi trouver sa mais je n'etait pas sur

Posté par dolphie (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:41

Pq aller cherche compliqué qd la réponse est toute simple?

Posté par jloup (invité)re : Probleme sur les moyennes à resoudre pour demain 28-02-05 à 18:43

C 'est vrai mais c'etait vraiment trop enorme donc bizare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !