Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les suites

Posté par xsatch (invité) 29-04-05 à 21:09

Rebonsoir... en espérant recevoir une réponse puisque mon premier topic relatif à un autre exo simplement pour vérification est resté à 0 réponse...

En traversant une plaque de verre teinté, un rayon lumineux perd 12 % de son intensité lumineuse pour 1 mm de verre. QUe doit être l'épaisseur du verre pour que ce rayon perde 60 % de son intensité?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème sur les suites 29-04-05 à 23:52

Bonsoir xstach,

tu devrais pouvoir t'inspirer de ceci :

le suites ! ! !

Salut

Posté par xsatch (invité)re : Problème sur les suites 30-04-05 à 10:03

Merci beaucoup !

Posté par xsatch (invité)re : Problème sur les suites 30-04-05 à 12:14

Euh...merci...mais je n'ai pas trop compris en réalité...

pour mon exercice , je trouve U2= U1-(0.12 U1)
Donc Un= ( 0.12)^nx que je dois ensuite résoudre grace à
(0.12)^n)x=0.6x

Mais...je ne comprends pas vraiment, pouvez vous m'aider en détaillant un peu la méthode que je dois employer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !