Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Sur Les Suites!!

Posté par Scarla (invité) 16-08-05 à 16:15

Bonjour,
Je suis en pleine révision ... et oui les vacances ce n'est pas seulement de la détente XD ... donc eumm voilà je bloque un peu sur un problème.. je ne veux pas de solution, juste un petit coup de pouce:




on considère (Un)n

Uo=27
U1=27,27
Un=27,2727...27

le terme de rang n contenant 2n décimales alternativement égales à 2 et 7.

1. on définit la suite (Vn)n1

Vn= Un - Un-1

Calculer V1, V2, V3

Je Trouve:
V1=0,27
V2=0,0027
V3=0,000027

2. Montrer que Vn est une suite géométrique.

Moi J'ai Calculé Le quotient Vn+1/Vn
et je trouve que Vn est suite géométrique de raison 1.
Mais c'est là que je ne suis plus sûre de moi

3. Calculer la somme Sn des n premiers termes de la suite et calculer la limite de Sn quand n tend vers +
j'applique Sn=(n+1)V1
soit: Sn=0,27n+0,27

Si je continue dans cette direction je trouve que la limite de Sn en + est égale à +

et il m'est impossible de finir le problème..

4. en déduire que la suite (Un) converge vers 300/11


Voila j'aimerais juste un petit coup de pouce.. merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Problème Sur Les Suites!! 16-08-05 à 16:17

Bonjour

Regarde ici


Jord

Posté par Scarla (invité)re : Problème Sur Les Suites!! 16-08-05 à 16:25

Rhaa Ok pour la imite de Sn je vois.. mais lui il utilise l'autre formule, que je ne peux pas utiliser si q=1

ca veux dire que j'ai faux sur la raison de Vn ..

Si c pas égal à 1, Là Faut M'aider.. Parske autrement j'vois pô ...

Posté par guille64 (invité)re : Problème Sur Les Suites!! 16-08-05 à 16:32

Bonjour

A l'évidence la raison q de Vn est q= 0.01 à démontrer par récurrence. Tu peux le vérifier pour les premiers termes que tu as calculer... A toi de le faire pour le terme général Vn en posant Vn+1 = Vn × 0.01 et en cherchant Vn+2

Bonne chance

à bientôt

Guille64

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème Sur Les Suites!! 16-08-05 à 16:46

Voir aussi ici:   suites geometriques

Posté par Scarla (invité)re : Problème Sur Les Suites!! 16-08-05 à 16:52

Rhaaa Mirci C Plus Clair Désormais... Ji Soui Oune Grosse Kiche En Maths Bouhouh!!! Jvé Me Cacher LOL

Gracias.. Bibizz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !