Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les suites

Posté par
Tommmma
24-10-19 à 18:04

L'énoncé : "On note b0= 1, b1= -1/(2+1), b2= -1/(2+(-1/(2+1)) etc.
On admet que, quelque soit n qui appartient à N, bn > -2.

b. Démontrer que bn+1-bn= -(1+bn)2/(2+bn)."

J'ai déjà défini la  suite bn par récurrence (posé question a) : bn+1= -1/(2+bn)
J'ai tenté beaucoup de choses, de partir du résultat que l'on doit obtenir en le développant, j'ai essayé de faire bn+1-bn et j'ai rien trouvé, d'ailleurs je ne sais pas si je dois calculer bn à partir de bn+1.
Je me demande toujours pourquoi il y a un carré dans le résultat qu'on doit obtenir, je comprends pas comment on est censé y arriver.
Bref beaucoup de tentatives... Je pense qu'il doit y avoir des erreurs de calcul littéral dans ce que j'ai essayé et sûrement des erreurs de raisonnements
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
flight
re : Problème sur les suites 24-10-19 à 18:09

salut

Bn+1 - Bn = -1/(2+Bn) - Bn  = (-1-2Bn-Bn²)/(2+Bn)      ensuite il ily a un petit truc a faire au numerateur  

Posté par
Tommmma
re : Problème sur les suites 24-10-19 à 18:16

Salut ! Alors j'ai compris ce qu'il fallait faire avec le numérateur après être arrivé à votre résultat !
Par contre, je ne comprends comment c'est possible de faire passer le -bn dans la fraction et les modifications que ça impliquent...
Je ne comprends pas le "-2bn-bn2"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !