Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème sur limites de suite 15-05-05 à 09:01

Et que penser de la suite de terme général U(n) = 1/(n-2) ?

U1 = -1
U2 = oo
U3 = 1
U4 = 1/2
...
lim(n->oo) Un = 0

C'est peut-être pas permis avec les définitions actuelles des suites ?




Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 19:33

euh j'ai pas trop compris la réponse de J-P

Posté par
H_aldnoer
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 19:37

slt

J-P a simplement calculer pr differentes valeurs de n la valeur de Un est fait une constation lorsque n tend vers l'infini ...

enfin je pense


@+ sur l' _ald_

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 19:38

Donc elle n'est pas bornée?

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 19:44

Mais d'après Nightmare elle doit être bornée si elle converge non?

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 19:57

arf...

Posté par
Nightmare
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:07

La suite de J-P est bornée non ?

Quelque soit n :
-1\le U_{n}\le 1


Jord

Posté par
Nightmare
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:08

Quelque soit n entier pardon

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:14

ah oui lol j'avais mal lu .
Mais je sais toujours pas le démontrer

Posté par
Nightmare
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:23

Re

Tu peux faire un raisonnement par contre-apposition en démontrant que toute suite non bornée est divergente


Jord

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:27

lol et c'est censé être plus facile?

Posté par
Nightmare
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:28

Oui , beaucoup plus , à condition de connaitre sa définition de la divergence d'une suite

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:29

bah c'est quand elle converge pas
Je sais j'ai pas ton niveau

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:32

et c'est une suite qui n'as pas de limite.

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:33

La suite Un = (-1)^n est bornée et divergente non?

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:41

non?

Posté par
Nightmare
re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 20:45

Hum oui , le raisonnement par contre apposition n'est pas une bonne idée je crois car il implique aussi une disjonction des cas .

Je maintiens donc ma premiére démo


jord

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 21:27

lol une démo qui n'est pas de mon niveau

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 21:48

personne à une méthode du niveau de 1ère S?

Posté par la_fureur (invité)re : problème sur limites de suite 20-05-05 à 22:12

Bon c'est pas grave j'laisse tomber mais merci à tous quand même

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !