Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un DM

Posté par
milimi
29-10-04 à 18:51

Salut, j'ai un petit problème sur une partie du Dm alors si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait gentil...

On considère l'équation x²-mx+m
1) Calculer le discriminant (delta) de cette équation
2) Etudier le signe de delta suivant les valeurs de m
3) En déduire le nombre et l'expression (quand elles existent) des solutions de x²-mx+m=0

Merci d'avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : problème sur un DM 29-10-04 à 18:52

Bonjour milimi

Tu as dû réussir à faire des questions non ?
genre calculer le discriminant de l'équation ...

Posté par michouu (invité)re : problème sur un DM 29-10-04 à 19:02

pour le discriminant tu fait comme d'abitude sauf qu'il y aura des lettres c'est tout !

Posté par
milimi
re 29-10-04 à 19:18

pour le discriminant, g trouvé m²-4m,
et ensuite g calculé ac la formule -b-racine de delta/2a et -b+racine de delta/2a
c ça kil fallait faire??

Posté par
Océane Webmaster
re : problème sur un DM 29-10-04 à 19:20

Dans ton énoncé, tu nous parles d'une équation alors que je n'en vois pas !
Il faut écrire : x² - mx + m = 0

- Question 1 -
= m² - 4m
Donc : OK

- Question 2 -
Il faut étudier le signe de m² - 4m. Tu l'as fait ?
m² - 4m = m(m - 4)
et tu peux faire un rapide tableaux de signes pour conclure.

Posté par
milimi
re 01-11-04 à 10:54

OK merci beaucoup Océane, maintenant je vois comment finir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !