Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème sur un exercice

Posté par yodiv (invité) 10-12-06 à 15:16

Je bloque sur une équation :

(x+3)2= 25

pour moi c'est : (x+3)2= 25 mais esque l'on met l'identité remarquable ??
                  x2+9=25   sinon ca fait x2+6x+9 =25
                  x2 = 16
                  x=4

Posté par
lulu83
re : problème sur un exercice 10-12-06 à 15:28

slt,

(x+3)²= 25
<=> (x+3)²-25 =0
<=> (x+3)²-5²=0
et la tu as une identité remarquable .

Posté par yodiv (invité)re : problème sur un exercice 10-12-06 à 15:36

je vois pas comment finit ??

Posté par ptikinder49 (invité)re : problème sur un exercice 10-12-06 à 16:25

(x+3)²-5²=0
c sous la forme a²-b²...

Posté par
lulu83
re : problème sur un exercice 10-12-06 à 17:17

(x+3)²-5²=0
<=> (x+3+5)(x+3-5)=0
<=> (x+8)(x-2)=0

continu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !