Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un exercice

Posté par
Geogeo1515
20-03-20 à 16:56

Bonjour a tous,
J'ai besoins d'aide pour un exercice de math car je suis pas très bon en math, je n'y arrive pas !

Le sujet :

Exercice 4 :
On donne un tracé des courbes C et C  ' représentatives respectivement des fonctions f et g définies sur [-3 ; 8,5].

1. Résoudre graphiquement l'inéquation f(x)>0.

2. Résoudre graphiquement l'inéquation g(x)≤0.

3. Sur quel(s) intervalle(s) la fonction f est-elle croissante ?

4. Sur quel(s) intervalle(s) la fonction g est-elle croissante ?

j'ai mis en pièce jointe les tracée.

merci d'avance.

problème sur un exercice

Posté par
kenavo27
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:00

Bonjour
Ce n'est pas difficile. Il suffit de lire.
Pour quelles valeurs de x la courbe C est au dessus de l'axe des abscisses.

Posté par
Geogeo1515
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:07

kenavo27 @ 20-03-2020 à 17:00

Bonjour
Ce n'est pas difficile. Il suffit de lire.
Pour quelles valeurs de x la courbe C est au dessus de l'axe des abscisses.


je comprend pas très bien la fonction f et g, qui est qui ?

Posté par
malou Webmaster
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:10

C et C ' représentatives respectivement des fonctions f et g

Posté par
Geogeo1515
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:13

malou @ 20-03-2020 à 17:10

C et C  ' représentatives respectivement des fonctions f et g



D'accord, merci beaucoup.

Posté par
kenavo27
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:13

Merci Malou

Pour quelles valeurs de x la courbe C est au dessus de l'axe des abscisses.?

Posté par
kenavo27
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:32

Tu y es?

Posté par
kenavo27
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:51

À demain

Posté par
kenavo27
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 17:58

Bon
Un petit coup de pouce
La courbe bleue est au dessus de l'axe des abscisses pour les valeurs comprises  entre -2 et 3  puis entre  8 et 8,5
Soit
Les intervalles ( sachant que l'on nous dit :F(x) strictement supérieur à 0
]-2;3[]8;8,5[

Fais le reste et poste le
Je regarderai demain ( ou autre intervenant)

Posté par
Geogeo1515
re : problème sur un exercice 20-03-20 à 22:43

kenavo27 @ 20-03-2020 à 17:58

Bon
Un petit coup de pouce
La courbe bleue est au dessus de l'axe des abscisses pour les valeurs comprises  entre -2 et 3  puis entre  8 et 8,5
Soit
Les intervalles ( sachant que l'on nous dit :F(x) strictement supérieur à 0
]-2;3[]8;8,5[

Fais le reste et poste le
Je regarderai demain ( ou autre intervenant)


merci beaucoup pour le coup de pouce, donc, si j'ai compris :

1) f(x) = ]-3; -1.99[U]3,01; 7,99[

2) g(x) = ]-2; 3[U]8; 8,5[

3) L'intervalle, de la fonction f, est croissante de [0; 6]

4) L'intervalle, de la fonction g, est croissante de [-3; 0] et de [-8; -8,5].

j'ai juste ?

Posté par
Yzz
re : problème sur un exercice 21-03-20 à 06:14

Salut,

Ce sont des solutions d'inéquations, donc on note S= ...
Pour le 1 :
f(x)>0 pour x entre -3 et -2 , puis entre 3 et 8 : donc tes intervalles auront ces valeurs en extrémités. A toi de voir si ces valeurs sont solution ou non, afin de mettre des crochets fermants ou non.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !