Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur un exo !

Posté par
keke02320
13-09-15 à 11:25

Bonjour je souhaite avoir une aide sur ma question que je comprend pas ! Voici l'énoncé :

Monsieur possède une remorque pouvant contenir un volume de 500 L. Cette remorque rouillée aux entournures a pour dimensions 1,20 m de longueur, 50 cm de hauteur et 1 m de largueur.
Il ne peut charger plus de 500 kg dans cette remorque .

1) Quel volume de sable pourrais-je transporter dans ma remorque ?

Sur cette question j'ai trouver 0,3125 mètre cube vous pouvez me dire si j'ai bon a cette question ?

2) A quelle hauteur arrivera le sable s'il est correctement réparti dans la remorque ?

Sur cette question je ne comprend comment faire cette question je suis un peu perdu, c'est donc pour cela que je vous demande votre aide s'il vous plait !

PS : Dans l'image de l'énoncé il y a marqué : Sable blanc 1,600 T et 36,10€/mètre cube

J'ai chercher un peu et j'ai trouvé que 1 mètre cube pêse 1,6 T et un mètre cube c'est 1000 L

Posté par
Cpierre60
re : Problème sur un exo ! 13-09-15 à 17:09

Bonjour,
Début correct.
Si le sable est réparti, il représente un parallélépipède rectangle de base 1.20m x 1m et de hauteur h (en m); le volume est v=1.2*1*h=1.2 h = 0.3125 . Combien vaut  h ?

h=0.3125/1.2 =...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !