Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme sur un exo de géométrie

Posté par
croa26
30-05-11 à 17:49

20 x 12 (aire totale)
(12 - x ) * x (aire danse)

Place restante :
(20X12)-(12x-x2) = 228
240 - 12 * x

Sa fait sa si j'ait bien comprit alors

Les aire total est aire de danse sont bon c'est juste le calcul que je demande car je comprend pas avec les x

Posté par
croa26
Re 30-05-11 à 17:51

le x2 c'est x au carré

Posté par
plvmpt
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:16

bonjour,

perso je comprends rien stp tu envoie un enoncé clair et en francais correct, tu mets * pour multiplier, x pour la lettre comme tu as fait c'est bien , c'est quoi ça ? x2) =x²?

Posté par
plvmpt
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:16

dsl pas vu x²

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:20

Bonjour,
20 x 12 = 240 (aire totale)
(12 - x ) * x = 12x - x² (aire danse)

Place restante :
(20X12)-(12x-x2) = 240 - 12x + x²

c'est quoi 228 ?
quel calcul dois-tu faire ?
il faudrait qu'on en sache davantage...

Posté par
mijo
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:22

Bonsoir croa26
Ton énoncé est un peu sibyllin ( regardes ton dico)
Aire totale=20*12=240  (m² ?)
Aire restante=240-x(12-x)=240-12x+x²
ou x²-12x+240 (m² ?)

Posté par
mijo
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:27

Bonsoir Tilk_11
On a beau dire aux élèves de donner l'énoncé complet et du premier coup, on en a toujours des incomplets ou qui sont donnés par bribes.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probléme sur un exo de géométrie 30-05-11 à 18:29

Bonsoir mijo
eh oui, il faut jouer aux devinettes..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !