Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur un pave droit

Posté par kilian (invité) 15-09-03 à 21:09

on dispose d'un carton qui a la forme d'un pavé droit et
dont les dimensions sont 64 cm, 104cm et56 cm; on veut le remplir
avec des boites de forme cubique les plus grandes possibles. On ne
veut pas qu'il reste d'espace libre.
a) CALCULER L4ARETE DES PETITES BOITES CUBIQUES.
B) combien peut-on mettre de petites boites dans le carton?

je vous remercie par avance de votre aide.

Posté par melugnasse (invité)re : probleme sur un pave droit 15-09-03 à 23:43

Le volume du pavé est de 64*104*56 = 372736 = 2^12 * 7 * 13

et ce nombre doit être égal à n*x^3 avec n = nb de petites boîtes et
x arête de la petite boîte

2^12 = (16)^3

Il y a donc 7*13 = 91 boîtes de 16 cm d'arête



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !