Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur un polyèdre

Posté par
lalchimiste
27-12-05 à 15:19

BONJOUR J'AI UN PROBLEME SUR UN EXO SUR LA GEOMETRIE
ALORS
on considere un polyédre ABCDEF obtenu en coupant un tetraedre regulier SABC par le plan passant par les milieux des aretes issues du sommet S
soit I,J et K les point suivants:
I est sur l'arete [DE] et DI=2/3DE
J est sur l'arete [BE] ET BJ=2/3BE
K est sur l'arete [BC] et BK=1/3BC
on obtient la section du polyèdre ABCDEF par le plan (IJK)
1)Donner une construction geometrique des points L et M
2)on note P le point d'intersection des points (JK) et (IM)
preciser la nature du quadrilatere KLMP
3)on note Q le point d'intersection des droites (KI) et (LM)
demontrer que le triangle KLQ est isocele en Q et que PL=BC
4)representer le pentagone IJKLM en vraie grandeur dans le cas ou BC=6

Posté par
lalchimiste
probleme sur un polyèdre 27-12-05 à 15:29

re
si vous pouvez m'aider le plus rapidement possible
merci d'avance

Posté par
lalchimiste
probleme sur un polyèdre 28-12-05 à 20:18

re
si vous plait quelqu'un peut m'aider
merci

Posté par
lalchimiste
probleme sur un polyèdre 28-12-05 à 20:31

re
c'est au niveau de la question 3 que je bloc
donc si on peut me m'aider
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !