Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur une équation .

Posté par maniloa972 (invité) 12-09-04 à 20:57

bonjour j'ai un problème concernant deux équations et j'aimerais que vous m'aidiez à la résoudre svp !
3/2x-4 = 2/x-5  et x+2/2x+1 = 1/2
Merci de m'aider .

Posté par
Nightmare
re : problème sur une équation . 12-09-04 à 20:59

Bonjour

Il faut que tu te retrouve sous la forme \frac{a}{b}=0 et donc ensuite résoudre a=0

Donc il te faut tout mettre d'un coté puis mettre au même dénominateur





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !