Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème sur une équation...

Posté par enono (invité) 04-01-06 à 16:44

Bonjours !
Je n'arrive pas à résoudre cette équation :

35(90-x)=25x

Si quelqu'un pourrait m'aider sa serait super !!

Posté par
sebmusik
re : Problème sur une équation... 04-01-06 à 16:45

developpes et passes tout du meme coté.

Posté par philoux (invité)re : Problème sur une équation... 04-01-06 à 16:45

bonjour


35(90-x)=25x

35*90-35x=25x

35*90=25x+35x

je te laisse terminer...

Philoux

Posté par enono (invité)Merci ! 04-01-06 à 16:47

Merci beaucoup pour ces réponses (très rapide) je vais essayé de faire sa ^^

Posté par
sebmusik
re : Problème sur une équation... 04-01-06 à 16:50

ce n'est pas très compliqué !

Posté par enono (invité)re : Problème sur une équation... 04-01-06 à 16:52

oui maintenant que j'ai compris je trouve aussi ça simple... Mais j'avais un petit "blocage"
je vous remercie beaucoup !

Posté par
sebmusik
re : Problème sur une équation... 04-01-06 à 16:55

merci a philoux

Posté par gaye (invité)slt 04-01-06 à 19:11

tu fais
35(90-x)=25x
(35*90)-(35*x)=25x
3150-35x=25x
-35x-25x=-3150
-50x=-3150
x=-3150/-50
x=63

Posté par shiny_shifty_boy (invité)rep à Problème sur une équation 06-01-06 à 22:06

35(90-x)=25x
il serait sûrement utile de dévélopper

35(90-x)=25x
315-35x=25x
eh bien ça alors 35x+25x et 1 opération simple à faire

315-35x=25x
315=60x
oh! bah tiens comme par hasard 315 et 60 sont des multiples de 5 (c'est de la magie là sérieusement)
315=60x
63=x
eh bien ça alors les mathématiques c'est rien que du bonheure à chaque heure et ça fait chaud au coeur

Posté par shiny_shifty_boy (invité)rep à Problème sur une équation 06-01-06 à 22:11

euh j'aie fait 1 fote grave
35(90-x)=25x
3150-35x=25x
eh bien ça alors 35x+25x et 1 opération simple à faire

3150-35x=25x
3150=60x
oh! bah tiens comme par hasard 3150 et 60 sont des multiples de 5 (c'est de la magie là sérieusement)
3150=60x
52.5=x
eh bien ça alors les mathématiques c'est rien que du bonheure à chaque heure et ça fait chaud au coeur

Posté par shiny_shifty_boy (invité)re : Problème sur une équation... 06-01-06 à 22:14

d'ailleur j'en aie encore fait 1 (à cause de msn) "fote" ça s'écrit faute (lol)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !