Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème système d'équation

Posté par
durdurlesmaths
11-10-07 à 19:44

Bonjour
J'ai un DM de mathématiques a faire pour lundi sauf que il n'y a pas moyen a haque fois que je résous mes systèmes mes résultats sont improblables c'est pourquoi j'aimerais de l'aide merci

Résoudre
1) x+4y+29=0
   -5x+y+44=0
2) x+y =0
   2x-y+18=0
Résoudres les système suivants
1) 3x-2y+z=-26
   -2x+3y+2z=22
   -5x+4y-3z=50
2) x+y+z=0
   x+4y+2z=-3
   3x+2y+4z=1

Problème
Dans un magasin, on vend deux produits concurrents : un mélange de céréales courant et le même mélange en produit bio. Le produit bio est 40% plus cher , mais le magasin fait une réduction de 1 euro pour l'achat d'un paquet.Le produit courrant est proposé en paquet de 200g, alors que le produit bio est en paquet de 150g.
On achète trois paquets de produit courant et deux paquets de produits bio pour un total de 27 euros
Calculer le prix de chaque paquet, puis le prix au kg, en tenant compte de la réduction.

Posté par
raymond Correcteur
problème système d'équation 11-10-07 à 19:46

Bonsoir.

Indique nous tes réponses.

A plus RR.

Posté par
durdurlesmaths
re 11-10-07 à 20:30

voila mes résultat
pour le 1 je tombe sur y=199/21 ce qui est totalement incohérent car il y a des virgules pour le 2 la par contre je trouve y=3 et x=-3 ca doit être sa

ensuite pour la résolution de systeme je trouve au
1) : z = -52/36 je n'ai pa continué puisque la aussi il y a des virgules pourtant je comprends pas je fais la méthode qui consiste a éliminer les x bien comme il faut mais bon
2)enfin ici je trouve que 14z =0 donc z=0 mé ce n'est toujours pas possible

enfin pour le probléme c'est simple je n'arrive pas a mettre en équation
voila apart un peu être tout le reste je n'y arrive pas

Posté par
durdurlesmaths
problème système d'équation 12-10-07 à 20:32

Bonsoir
J'ai un DM de mathématiques a faire pour lundi sauf que il n'y a pas moyen je ne comprent vraiment pas apart pour le 1er exole n°2 ou je trouve x=-3 et y=3 sinon le reste m'est totalement incompréhensible
merci

Résoudre
1) x+4y+29=0
   -5x+y+44=0
2) x+y =0
   2x-y+18=0
Résoudres les système suivants
1) 3x-2y+z=-26
   -2x+3y+2z=22
   -5x+4y-3z=50
2) x+y+z=0
   x+4y+2z=-3
   3x+2y+4z=1

Problème
Dans un magasin, on vend deux produits concurrents : un mélange de céréales courant et le même mélange en produit bio. Le produit bio est 40% plus cher , mais le magasin fait une réduction de 1 euro pour l'achat d'un paquet.Le produit courrant est proposé en paquet de 200g, alors que le produit bio est en paquet de 150g.
On achète trois paquets de produit courant et deux paquets de produits bio pour un total de 27 euros
Calculer le prix de chaque paquet, puis le prix au kg, en tenant compte de la réduction.

*** message déplacé ***

Posté par
upsilon
coup de pouce 12-10-07 à 22:31

bonjour
ecoute durdurlesmaths pour resoudre ton probleme tu as trois solutions
-soit la methode graphique(1)
-soit la methode par subtitution(2)
-soit la methode par combinaison(3)
utilison par exemple(3)

1)
on a
      (e1)x+4y+29=0
      (e2)-5x+y+44=0
on aura: (e2) y=5x-44 et (e1) x+4(5x-44)+29=0
en arrangeant on a: (e1) x=7
on remplace la valeur de x dans (e2)et on a y=-9.
fais la meme chose pour les autres systemes et tu regleras ton probleme.

probleme
prix cereal courant=y et prix cereal bio=x
si on achete un paquet de cereal bio alors on paye x-1.
on achete 3 paquets de cereal courant et 2 pour les cereal bio a 27 euro donc:
                        (e1) 2(x-1)+3y=27
                       (e1)  2x+3y=29

le paquet de cereal bio coute 40% plus cher que le paquet de cereal courant donc:
                           (e2)  x=40x/100+y
     (e2) x-1=(-40+40x)/100+y
finalement :
           (e2) 60x-100y-60=0
tu resous enfin le systeme e1 e2 ainsi tu trouveras les valeurs x et y
                          

*** message déplacé ***

Posté par
durdurlesmaths
Problème systèmes d'équation 14-10-07 à 13:07

Bonjour a vous ce petit problème me pose des difficultés car je n'arrive pas du tout a le resoudre j'aimerais bien avoir un petit coup de pouce en sachant que j'ai essayé de la faire et que j'ai trouvé le prix d'un paquet courant =5 euros et celui d'un paquet bio=6 euros mais je suis sur que ce n'est pas sa
Merci


Problème
Dans un magasin, on vend deux produits concurrents : un mélange de céréales courant et le même mélange en produit bio. Le produit bio est 40% plus cher , mais le magasin fait une réduction de 1 euro pour l'achat d'un paquet.Le produit courrant est proposé en paquet de 200g, alors que le produit bio est en paquet de 150g.
On achète trois paquets de produit courant et deux paquets de produits bio pour un total de 27 euros
Calculer le prix de chaque paquet, puis le prix au kg, en tenant compte de la réduction.

*** message déplacé ***

Posté par le matic (invité)re : problème système d'équation 20-10-07 à 19:04

il ne faut pas ecrire et lancer le même sujet(exercice) dans plusieurs topics
alors va voir le message des admin
et ne prend pas mon rappel au sens negative
et merci

*-_LE MATIC_-*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !