Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème système d'équations

Posté par
vrmiio
12-01-20 à 13:45

Bonjour,

le problème est le suivant : "Pour un concert, les places debout sont à 37 francs 50 et les places assises à 57 francs 50. Il y a 2500 places debout de plus que de places assises. L'organisateur du concert calcule que, si les places sont toutes vendues, la recette sera de 568'750 francs.
Combien y a-t-il de places de chaque sorte"

Merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème système d'équations 12-01-20 à 13:47

bonjour
une seul inconnue suffit
soit x le nombre de places assises
et tu relis ton énoncé ....

Posté par
vrmiio
re : Problème système d'équations 12-01-20 à 13:53

37,5x + 57.5 (x+2500)=568'750

C'est comme ça, non?

Posté par
vrmiio
re : Problème système d'équations 12-01-20 à 13:58

Enfin non c'est faux.

Je pense que c'est {x=y+2500 et 37,5x+ 57,5y=568'750

Posté par
malou Webmaster
re : Problème système d'équations 12-01-20 à 14:14

2 inconnues, inutile ai-je dit, surtout quand on ne dit pas qui est qui

vrmiio @ 12-01-2020 à 13:53

37,5x + 57.5 (x+2500)=568'750

C'est comme ça, non?

tu as interverti le prix des places assises et des places debout, sinon, c'était la bonne démarche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !