Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème très compliqué !

Posté par
vavaness
22-03-05 à 22:27

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème car je ne vois absolument pas comment faire:

Si l'on augmente de 3 mètres la longueur d'un carré son aire augmente de 39m²
          Quelle est l'aire de ce carré ?

Merci à tous ceux qui auront au moins "essayé" de résoudre ce problème à la c.. !

Bye bye

Posté par
Sticky
re : Problème très compliqué ! 22-03-05 à 22:36

Soit x la longueur du carré au début
Soit y son aire
ON a:
x²=y
(x+3)²=y+39

Bonne chance

Sticky

Posté par espemetal51 (invité)re : Problème très compliqué ! 26-03-05 à 17:25

Comme l'aire d'un carré est A=x²,
On prend x= longueur de coté du carré initial

(x+3)x= x²+39
x²+3x= x²+39
3x= 39
x=13

L'aire du carré initial est de 169m²




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !