Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème très important a répondre!

Posté par hugo (invité) 27-02-05 à 15:03

problème ou je bloque a fond demande de l'aide!
4x2=5x
(x+6)(3x-5)+x+6=0
16x2=(3x-7)2
25x2-10x+1=0
répondez vite merci

Posté par jerome (invité)re : problème très important a répondre! 27-02-05 à 15:09

Hum...salut,
1)
4x^2=5x
4x^2-5x=0
x(4x-5)
Appliques le produit nul

2)
(x+6)(3x-5)+x+6=(x+6)(3x-5)+(x+6)
Tu factorises pour te ramener a une équation produit

3)
16x^2=(3x-7)^2
16x^2-(3x-7)^2=0
factorises grace a :
a^2+b^2=(a+b)(a-b)
et appliques la règle de l'équation produit

4)
25x^2-10x+1=(5x-1)^2

A+

Posté par jerome (invité)re : problème très important a répondre! 27-02-05 à 15:10

ops erreur que tu auras réctifiée bien sur :

3) il faut lire :
a^2-b^2=(a+b)(a-b)

désolé
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !