Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème trigonométrie

Posté par yoh69 (invité) 01-12-07 à 19:04

Voila j'ai un petit soucis sur cet exercice ( Cf image )

Mes essais :

1) ( tout en vecteur )
(AB;IJ) = (AB;AC) + (CA;CI) + (IC;IJ) d'après la relation de Chasle
        = + 0 + (IC;IJ)
        = + (IC;IJ)

Est-ce correcte ?

2) La j'ai sérieusement besoin d'aide aussi bien pour a) que b)

3) La quand j'aurais réussis 2) je pourrais me débrouiller.

Merci de votre aide !

** image supprimée **

Posté par yoh69 (invité)re : Problème trigonométrie 01-12-07 à 21:42

Vu que mon image à été supprimé je vais poster l'énoncé :
Dans un plan orienté, ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle dont les diagonales se coupent en I et vérifient ( en vecteur ) (AC,BC) = /2. J est le mileu de [CD] et (IJ) coupe AB en H.


Merci de votre aide

Posté par
gaa
re : Problème trigonométrie 01-12-07 à 22:01

Bonsoir,

quelle est la question posée ?

Posté par yoh69 (invité)re : Problème trigonométrie 01-12-07 à 23:44

A oui désolé. Donc c'est tout des vecteurs mais j'arrive pas à faire la fleche du dessus.

1) Prouvez que (AB;IJ) = + (IC;IJ)
2) a) Exprimez (DI;IJ) en fonction de + (IC;IJ)

Posté par yoh69 (invité)re : Problème trigonométrie 01-12-07 à 23:47

2) a) Exprimez (DI;IJ) en fonction de
   b) Nature de DIJ ? Déduisez en ( vecteur ) ( IC;IJ ) en fonction de .

3) Concluez en utilisant (AB;IJ) = + (IC;IJ)


PS : désolé sa à buggué

Posté par
mariss-69
re : Problème trigonométrie 02-12-07 à 17:21

quelqu'un pourrai m'aider?

Posté par
mariss-69
re : Problème trigonométrie 02-12-07 à 17:47

pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !